par admin | Jan 31, 2018 | Développement durable
Des initiatives relatives au tri, à la valorisation et la réduction des déchets sont en place dans la Cité scolaire. Un pôle de tri dans le hall de l’établissement a été mis à disposition des élèves avec un support pour la documentation et l’information...
par admin | Jan 31, 2018 | Développement durable
La restauration durable s’inscrit dans la démarche d’établissements éco-responsables. Elle consisteà inclure plus de durabilité sur toute la restauration scolaire de l’amont (approvisionnement en produits) à l’aval (déchets). Des actions menées par...
par admin | Jan 30, 2018 | Développement durable
Meuble de tri des déchets alimentaires : Composteur haute capacité : Le composteur de l’établissement a été installé en 2013 derrière la restauration. Il est à l’initiative de la Cité scolaire et de la Communauté de commune du pays de Sillé, soucieux de...
par admin | Jan 30, 2018 | Développement durable
Poulets de Loué Charcuterie Cosme Pommes d’un producteur local : M. CHAMPION, La Chapelle Saint Fray Lait et Crème bio de la Ferme Tout Joly à Rouez en Champagne Yaourt nature, aux fruits ou aromatisé de Bonnétable Charcuterie Fassier Fournisseur de fruits et...
par admin | Jan 30, 2018 | Développement durable
Lutte contre le gaspillage de pain Tri des déchets liés à la restauration ( pain, déchets organiques, déchets inorganiques) Actualités Articles de Presse La ruche de l’établissement Actions éducatives 2017-2018 Archives Actions éducatives années antérieures...
par admin | Jan 30, 2018 | Développement durable
La conférence de M.Parmentier sur les thématiques de l’Agriculture et l’Alimentation notamment « Comment nourrir le monde dans un proche avenir » a eu lieu le 18 avril 2014 à la salle Maurice Termeau à Sillé le Guillaume. Bruno Parmentier est ingénieur des...