Parlement Européen des Jeunes
Menu Loire-Océan
La Région encourage le «manger local» dans les restaurants scolaires des lycées de la région Nouvelle opération Menu Loire-Océan au Lycée PAUL SCARRON le Vendredi 18 février 2018 Quelques mots sur l'opération précédente qui s'est déroulée le 1er juin 2017 La promotion...
Transparence, Brumes et brouillard
Actions éducatives 2017-2018
Sur cet article, vous trouverez les diverses actions réalisées sur la Cité Scolaire, dans les enseignements ou au cours de la vie scolaire. "Protègeons la planète" : Projet sur le plastique en classe de 6ème "En quoi la disparition des abeilles est elle inquiétante?"...
Les Frais de restauration
INFORMATIONS RELATIVES AUX FRAIS DE RESTAURATION 1 - FRAIS SCOLAIRES : Les tarifs de ½ pension et de pension sont calculés selon un FORFAIT annuel. Le règlement de ces frais intervient chaque trimestre dans les 15 jours qui suivent la réception de l'avis aux familles...
Visite chez un apiculteur
La visite chez M. BERTRAND, apiculteur à TENNIE, s'est déroulée sur toute une matinée. D'une durée d'1h 30 min, M. BERTRAND a accueilli les élèves et leur a fait découvrir son activité en leur expliquant : - son parcours professionnel, - l'histoire de l'apiculture, -...
Action éducative sur le thème des abeilles
Le projet d'installation de ruches est une action éducative validée par la Région des Pays de la Loire. Il a été réalisé par le biais de l' enseignement d'exploration,l'option M.P.S (Méthodes et Pratiques Scientifiques) réalisée en classe de seconde. L'objectif de ce...
Actions éducatives années antérieures
Année 2013 - 2014 Année 2014 - 2015 Année 2016 - 2017 Actualités Articles de Presse La ruche de l'établissement Actions éducatives 2017-2018 Archives Actions éducatives années antérieures Journée régionale des établissements éco-responsables Conférence de M....
Protègeons la planète (projet avec les élèves de 6ème)
Travail sur les déchets plastiques En classe, après avoir travaillé sur les différents types de matières. Nous avons abordé le thème : des matières plastiques. Dans un premier temps, nous avons collecté et trié des objets de la vie quotidienne selon leur matières...
Année 2016 – 2017
Option M.P.S (Méthodes et Pratiques Scientifiques) : Mini T.P.E (Travaux Pratiques Encadrés) sur le thème du développement durable Actualités Articles de Presse La ruche de l'établissement Actions éducatives 2017-2018 Archives Actions éducatives années antérieures...
Restauration durable
La restauration durable s'inscrit dans la démarche d'établissements éco-responsables. Elle consisteà inclure plus de durabilité sur toute la restauration scolaire de l’amont (approvisionnement en produits) à l’aval (déchets). Des actions menées par l'équipe...